...

Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины
Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины.

Описание приготовления:

Предлагаю довольно простой рецепт паприкаша из говядины.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и порезать средними кубиками или полукольцами.
3. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета.
4. Затем добавить на сковороду паприку и интенсивно перемешивать, пока паприка не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки.
5. Теперь можно выложить мясо.
6. Немного посолить по вкусу. Чтобы сделать паприкаш из говядины в домашних условиях более пикантным, можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи.
7. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
8. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне.
9. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить.
Подавать паприкаш из говядины можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Предлагаю довольно простой рецепт паприкаша из говядины.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и порезать средними кубиками или полукольцами.
3. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета.
4. Затем добавить на сковороду паприку и интенсивно перемешивать, пока паприка не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки.
5. Теперь можно выложить мясо.
6. Немного посолить по вкусу. Чтобы сделать паприкаш из говядины в домашних условиях более пикантным, можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи.
7. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
8. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне.
9. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить.
Подавать паприкаш из говядины можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Похожие статьи

...
Рождественский чай с пряностями
...
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе.
...
Паприкаш из говядины
...
Почему нельзя покупать хлеб в нарезке